爬山的好朋友——乳清蛋白

小英阿姨發現,每到夏天的時候,問來花蓮玩的遊客想玩什麼,最常聽到的回答第一名就是登山,第二名才是泛舟。想去登山的朋友通常會在民宿住一個晚上,每次都要小英阿姨給建議:要帶什麼去山上吃才好?

hiking nutrition

登山飲食有訣竅

說實在的,小英阿姨很少登山,就算有去爬山,也是三小時來回,對這個問題真是完全不知道該怎麼回答,飯啊麵啊小籠包啊那些台灣小吃當然帶不上去,所以通常都叫他們去隔壁的麵包店買土司果醬了事,了不起再多帶幾包泡麵。

直到有一次遇到一個英國來的專業登山家,他看到小英阿姨又被問題難住,馬上推薦其他人他的法寶:乳清蛋白

小英阿姨當時完全不知道乳清蛋白是什麼東西,上網一查才發現真的很神奇。這種蛋白粉本來主要是給健身人士吃的,用水一泡就可以提供大量能量,這樣一想,真的也很適合登山的人吃。

protein for muscle

乳清蛋白推薦

小英阿姨當然不是專業,但根據英國登山專家表示,要買乳清蛋白粉學問也不小,要看清楚包裝上的標示,並且查好卡路里。台灣現在也有一些健身網站,有專門在做乳清蛋白推薦的介紹,有興趣的朋友也可以看看 on 乳清蛋白 , 我覺得這個品牌是最厲害的。 而且你們可以直接到美國的健身官網他們也會推薦這個品牌。 其他的品牌是BSN, 我也喝過這個。 跟你們分享youtube 的連結看bsn 乳清蛋白介紹

 

這樣知道了吼?下次不要再問小英阿姨吃什麼了?帶乳清蛋白就對了,至於其他好吃的小吃,就等下山後再來大快朵頤吧!

Comments are closed.