省錢花蓮玩透透

因為小英阿姨開的民宿是背包民宿的關係,房價比較低,來的客人很多都是外國背包客,或是國內想省錢玩的學生,每次都要求小英阿姨提供一些省錢小撇步,讓我幾年經驗累積下來,也有一些心得,跟大家分享。

beautiful scenary

想省錢,來花蓮玩就對了

其實花蓮本身就是想省錢的人愛來的地方,大部分的旅遊景點都不收門票,就算收了門票也很便宜。套一句以前一位背包客弟弟跟我說的話,看海又不用錢,一整天坐在海邊曬太陽、看書也很舒服

除了看海,到山上去爬山也不需要花什麼錢,頂多就是交通費。最近政府大力推動觀光,公車變多了,通車的花費也比較便宜。就算要自己包車,民宿裡面湊幾個背包客一起上路,也是省錢的好方法。

wonderful views

怎麼省錢玩花蓮?

在花蓮市區,或是靠海一帶移動,租機車是最好的選擇,建議可以來的前兩天租,把海岸一帶跟市區逛完了,第三天再往山裡出發,這樣行程安排起來也比較順。

花蓮的機車行大部分都在火車站附近,其實價錢沒有差很多,如果是放假的旺季,還可以先打電話訂車,避免人到了卻沒有車可以騎的窘境。

其實小英阿姨最喜歡玩花蓮的方式,就跟前面那位背包客弟弟說的一樣,放慢腳步,放鬆心情,好好去聽海的聲音,去看雲移動的方向,就是最省錢,又收穫最多的旅行方式。

Comments are closed.